• Nachspeise Kuchen

Apfelkuchen mit Zimt

Saftig, fruchtig und mit einem Hauch Zimt – schnell zubereitet, herrlich im Genuss.

Icon Gesamtzubereitungszeit 1 h 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 30 Min.
Icon Kochzeit 1 h
Zutaten 10 Portionen
Springform 26 cm
Butter für den Rand
Teig
250 g Butter
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 kg Äpfel (grob geraffelt)
1 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  3. Äpfel mit Zucker und Zimt mischen.
  4. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Restlichen Teig mit den Äpfeln mischen, auf den Teig verteilen.
  5. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Verwendete Gewürze

Rezepte mit zafhac – einfach, besonders, voller Geschmack

Bei uns findest du sowohl einfache und schnelle Rezepte für den Alltag als auch außergewöhnliche Ideen für ein großartiges Essen mit Freunden. Von aromatischen Hauptgerichten über kreative Beilagen bis hin zu raffinierten Desserts – unsere Rezepte zeigen dir, wie vielseitig Bio-Gewürze sein können. Lass dich inspirieren und entdecke neue Genussmomente für jede Gelegenheit.