• Fleisch

Biergulasch mit Paprika-Spätzle

Besonders zart und herrlich würzig

Icon Gesamtzubereitungszeit 2 h
Icon Vorbereitungszeit 30 Min.
Icon Kochzeit 90 Min.
Zutaten 4 Portionen
Biergulasch
2 EL Bratcrème
800 g Rindergulasch (in Würfeln)
Salz
Pfeffer
500 g Zwiebeln (in Ringen)
1 EL Tomatenpüree
1 TL Kümmel (zerstoßen)
1 Chilischote (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
3.3 dl dunkles Bier
3 dl Rinderbouillon
½ EL Maisstärke (nach Belieben)
Paprika-Spätzle
300 g Weißmehl
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
2 EL Paprika edelsüß
4 Eier 53g+
1.5 dl Milch
30 g Wasser
1 EL Butter
1 EL Paprika

Zubereitung

  1. Biergulasch: Bratcrème in großer Pfanne erhitzen, Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln zum Fleisch geben, ca. 3 Minuten mitbraten und dann zusammen 5 Minuten zugedeckt garen. Im Anschluss Deckel wegnehmen und Flüssigkeit verkochen lassen.
  2. Tomatenpüree beifügen, 5 Minuten mitköcheln. Gewürze beigeben. Mit Bier und Rinderbouillon ablöschen. Zugedeckt 90 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Im Anschluss Deckel entfernen, Flüssigkeit noch etwas einköcheln lassen. Nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Stärke binden.
  3. Paprika-Spätzle: Mehl, Salz, Muskatnuss und 1 EL Paprika in Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser verrühren. Nach und nach unter Rühren in Mulde giessen. Teig danach so lange mischen und rühren, bis er glatt ist und kleine Blasen wirft. Zugedeckt bei ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.
  4. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Teig über Spätzle-Sieb ins Salzwasser streichen. Sobald Spätzle an die Oberfläche kommen, mit Sieb aus dem Wasser nehmen, abtropfen.
  5. Spätzle in Butter anbraten und mit Paprika würzen.

Verwendete Gewürze

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