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Curry mit Kichererbsen und Kreuzkümmel

Ein feines und einfach zubereitetes vegetarisches Hauptgericht. Probieren das köstliche Rezept mit Kichererbsen, Blumenkohl und Kreuzkümmel aus!

Icon Gesamtzubereitungszeit 30 Min.
Icon Kochzeit 30 Min.
Zutaten 4 Portionen
1 Blumenkohl (mittelgroß)
1 TL Currypulver
1 EL Garam Masala
1 EL gemahlener Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 Ingwer ca. 2cm
400 g Kichererbsen aus der Dose
4 Knoblauchzehen
2 EL Kokosöl
3 EL Koriander (gehackt)
400 g Pelati aus der Dose
1 EL scharfes Paprikapulver
2 Sternanis
3 Zwiebeln

Zubereitung

  1. Blumenkohl in gleichmäßig kleine Röschen zerteilen. In einem Topf Wasser
    aufkochen, 1 EL Salz hinzugeben und die Röschen 2 Minuten kochen. Wasser danach abschütten und Blumenkohl zugedeckt beiseite stellen.
  2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch kleinschneiden. In einer Bratpfanne etwas Öl
    erhitzen. Darin bei mittlerer Hitze Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch während 5
    Minuten dünsten. Immer wieder umrühren.
  3. Den gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Sternanis, Chili, Salz und Pfeffer
    hinzufügen und alles nochmals weitere 3 Minuten dünsten.
  4. Tomaten samt Saft und Kichererbsen (abgespült und abgetropft) hinzufügen. Gründlich umrühren.
  5. Vorgekochten Blumenkohl und 100 Milliliter Wasser dazugeben. Kurz aufkochen
    und auf kleiner Stufe 5 Minuten köcheln.
  6. Am Schluss Garam Masala, Curry und die Hälfte des gehackten Korianders
    hinzufügen und das Gericht mit der zweiten Hälfte des Korianders garnieren.

Verwendete Gewürze

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