Curry Poulet-Gschnetzeltes
Rezepte für Curry Poulet-Geschnetzeltes gibt es einige. Doch diese Variation von Riz Casimir mit Curry, Rahm, Ananas und Mandelsplittern lässt dich von fernen Ländern träumen.
25 Min.
25 Min.
Zutaten |
4 Portionen |
50 g |
Mandelblättchen |
Poulet-Geschnetzeltes |
|
500 g |
Poulet-Geschnetzeltes |
2 EL |
Bratbutter |
2 EL |
Mehl |
2 EL |
Butter |
2 EL |
Curry |
2.5 dl |
Wasser (kalt) |
¾ TL |
Salz |
1.5 dl |
Rahm |
|
Pfeffer |
|
Kurkuma |
140 g |
Ananasstücke aus der Dose |
Zubereitung
- Mandelblättchen in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten,
herausnehmen. - Geschnetzeltes: Fleisch portionenweise in der heißen
Bratbutter anbraten, auf einen Teller geben. - Mehl, Butter und Curry in der restlichen Bratbutter
andünsten. - Mit Wasser ablöschen, Salz und Rahm beifügen, unter
ständigem Rühren aufkochen, offen sämig einkochen, abschmecken. - Fleisch und Ananas beifügen, nur heiß werden lassen,
mit Pfeffer und Kurkuma abschmecken. - Sauce anrichten. Mit Mandelblättchen garnieren.
Kurkuma gibt dem Curry-Geschnetzelten eine intensive gelbe Farbe. Wenig Ananassaft unter die Sauce mischen. Mit Reis servieren.
Regionaler wird es, wenn du die Ananas durch einen klein gewürfelten Apfel ersetzt.