• Fleisch

Curry Poulet-Gschnetzeltes

Rezepte für Curry Poulet-Geschnetzeltes gibt es einige. Doch diese Variation von Riz Casimir mit Curry, Rahm, Ananas und Mandelsplittern lässt dich von fernen Ländern träumen.

Icon Gesamtzubereitungszeit 25 Min.
Icon Kochzeit 25 Min.
Zutaten 4 Portionen
50 g Mandelblättchen
Poulet-Geschnetzeltes
500 g Poulet-Geschnetzeltes
2 EL Bratbutter
2 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL Curry
2.5 dl Wasser (kalt)
¾ TL Salz
1.5 dl Rahm
Pfeffer
Kurkuma
140 g Ananasstücke aus der Dose

Zubereitung

  1. Mandelblättchen in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten,
    herausnehmen.
  2. Geschnetzeltes: Fleisch portionenweise in der heißen
    Bratbutter anbraten, auf einen Teller geben.
  3. Mehl, Butter und Curry in der restlichen Bratbutter
    andünsten.
  4. Mit Wasser ablöschen, Salz und Rahm beifügen, unter
    ständigem Rühren aufkochen, offen sämig einkochen, abschmecken.
  5. Fleisch und Ananas beifügen, nur heiß werden lassen,
    mit Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
  6. Sauce anrichten. Mit Mandelblättchen garnieren.

Kurkuma gibt dem Curry-Geschnetzelten eine intensive gelbe Farbe. Wenig Ananassaft unter die Sauce mischen. Mit Reis servieren.

Regionaler wird es, wenn du die Ananas durch einen klein gewürfelten Apfel ersetzt.

Verwendete Gewürze

Kochen mit zafhac - einfach gut!

Kreativ, bio & voller Geschmack

Ob schnelle Mahlzeiten für den Feierabend oder raffinierte Gerichte für besondere Anlässe – in unseren Rezepten findest du zahlreiche Ideen. Von herzhaften Fleisch- und Pastagerichten über vegetarische Variationen bis hin zu feinen Nachspeisen: Lass dich inspirieren und erlebe, wie vielseitig sich Bio-Gewürze in der Küche einsetzen lassen.

Nachhaltige Bio-Gewürze für deine Gerichte - jetzt kaufen

Alle Bio-Gewürze aus unseren Rezepten kannst du bequem online im zafhac Shop bestellen. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel bleiben sie lange frisch und aromatisch. Jetzt bestellen und deine Gerichte mit echter Bio-Qualität verfeinern.