Rezepte

  • Fleisch

Geschnetzeltes an Orangen-Kümmelsauce

Leckeres Kalbsgeschnetzeltes an Orangen-Kümmelsauce

Icon Gesamtzubereitungszeit 25 Min.
Icon Vorbereitungszeit 5 Min.
Icon Kochzeit 20 Min.
Zutaten 4 Portionen
500 g geschnetzeltes Kalbfleisch zum Beispiel Eckstück
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 EL Kümmel
1.5 dl Gemüsebouillon
1.8 dl Saucenhalbrahm
wenig abgeriebene Orangenschale
1 EL Dill (fein geschnitten)
Orangenzesten und Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Fleisch portionenweise in heisser Bratbutter anbraten. Herausnehmen, auf eine Platte geben, würzen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Zwiebeln und Kümmel im restlichen Bratfett andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen.
  3. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Orangenschale, Dill und Fleisch zugeben, kurz heiss werden lassen, garnieren.

Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln

Verwendete Gewürze

Gute Rezepte welche gefallen

Bei uns findest du sowohl einfache und schnelle Rezepte als auch außergewöhnliche Rezepte für einen großartiges Essen mit Freunden.