• Winterrezept

Gulaschsuppe mit Wintergemüse

Suppe mit klassischem Wintergemüse. Was gibt es Besseres, wenn es draußen kalt ist?

Icon Gesamtzubereitungszeit 1 h 55 Min.
Icon Vorbereitungszeit 25 Min.
Icon Kochzeit 90 Min.
Zutaten 4 Portionen
3 - 4 EL Bratbutter
2 Zwiebeln (grob gehackt)
500 g Rindergulasch (in Würfeln ca. 2 cm)
2 Möhren (gewürfelt)
200 g Wurzelgemüse zum Beispiel Sellerie und Pastinaken oder rohe Randen (gewürfelt)
4 - 5 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein oder Bouillon
1 l Bouillon
Salz
Pfeffer
2 TL Paprika
½ TL Kümmel
1 EL Majoran
1 Lorbeerblatt
2 - 3 festkochende Kartoffeln (gewürfelt)
300 g Wirz Weißkabis Lauch oder Federkohl (in Stücken)
1 EL Weiß- oder Rotweinessig
etwas Crème fraîche als Garnitur

Zubereitung

  1. Zwiebeln andünsten, Fleisch einige Minuten mitdünsten. Möhren, Wurzelgemüse und Tomatenpüree mitdünsten. Mit Rotwein/Bouillon und Bouillon ablöschen. Würzen. Bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten köcheln.
  2. Kartoffeln und restliches Gemüse beigeben. 15-30 Minuten fertig garen, bis das Fleisch weich ist.
  3. Essig beigeben und abschmecken. Mit Crème fraîche servieren.

Verwendete Gewürze

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