Rezepte

  • Suppe

Harira

Harira ist eine marokkanische Suppe bestehend aus Rindfleisch, Kichererbsen, Zucchetti, Karotten und Kartoffeln.

Icon Gesamtzubereitungszeit 1 h 55 Min.
Icon Vorbereitungszeit 25 Min.
Icon Kochzeit 90 Min.
Zutaten 4 Portionen
Gewürze
1 TL Kreuzkümmel
1 - 2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 TL Harissa
1 EL Tomatenpüree
¼ TL Chillies (gemahlen)
½ TL Ingwerpulver
1 TL Salz
Suppe
300 g Rindfleisch (zum Beispiel Schulter in 2 x 2 cm große Würfel geschnitten)
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel (gehackt)
100 g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht und danach abgetropft. Evtl. grob gehackt)
1 l Wasser
150 g Zucchetti (in Stücke geschnitten)
200 g Karotten (in Scheiben geschnitten)
200 g Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
50 g rote Linsen
evtl. Salz
wenig Zitronensaft
½ Bund glattblättrige Petersilie (gehackt)
½ Bund Koriandergrün (gehackt)
Koriandergrün (Garnitur)

Zubereitung

  1. Für die Gewürze Kreuzkümmel in einem großen Mörser zermahlen. Knoblauch beifügen und zusammen zu einer Paste verarbeiten. Restliche Gewürze und Salz darunter rühren.
  2. Für die Suppe Fleisch in einem großen Topf in Bratbutter rundum anbraten. Zwiebeln, Kichererbsen und vorbereitete Gewürzpaste beigeben, mischen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 1½-2 Stunden köcheln.
  3. Gemüse, Kartoffeln und Linsen beigeben, 10-20 Minuten fertig köcheln, bis die Gemüse weich sind. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und Kräuter beifügen, anrichten und garnieren.

Die Zeit für das Einweichen der Kichererbsen ist in der Zubereitungszeit nicht eingerechnet.

Verwendete Gewürze

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