• Indisch

Kulfi (Indische Eiscreme)

Eiscreme mit Kardamom-Pulver, Pistazien und etwas Rosenwasser.

Icon Gesamtzubereitungszeit 9 h
Icon Vorbereitungszeit 1 h
Zutaten 4 Portionen
1 l Milch
1 EL Vollreismehl
1 - 2 Messerspitzen Kardamompulver
2 EL Pistazien (gemahlen)
75 g Zucker
1 TL Rosenwasser

Zubereitung

  1. Von der Milch 2 EL in eine Tasse geben und mit dem Reismehl verrühren, beiseitestellen. Restliche Milch mit Kardamom in einer weiten Pfanne aufkochen.
    Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren auf 6,5 dl einkochen.
  2. Reismilch, Pistazien und Zucker zur eingekochten Milch geben. Aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
  3. Rosenwasser darunter rühren. Im Tiefkühler unter stündlichem Rühren fest werden lassen. Nach Belieben kurz vor Ende des Gefrierprozesses in Portionenförmchen (z.B. 4 Förmchen à 1,5 dl Inhalt) füllen.
  4. Glace nach leichtem Antauen aus den Portionenförmchen stürzen oder mit Portionierer Kugeln formen und auf Tellern anrichten.

Vollreismehl findet man im Reformhaus, Rosenwasser für kulinarische Zwecke in der Drogerie oder Apotheke.

Verwendete Gewürze

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