Rezepte

  • Lamm

Lahmacun aus der Türkei

Der selbst gemachte Teig wird mit pikantem Hackfleisch belegt. Einfach fein!

Icon Gesamtzubereitungszeit 1 h 40 Min.
Icon Vorbereitungszeit 1 h 20 Min.
Icon Kochzeit 20 Min.
Zutaten 4 Portionen
Blech
Backpapier
Teig
400 g Mehl
1 TL Salz
21 g Hefe
ca. 2.5 dl Wasser
2 EL Rapsöl
Belag
200 g Lammhackfleisch
4 Pelati (in kleine Würfel geschnitten)
glatte Petersilie (fein gehackt)
Salz
Pfeffer
Paprika
Kreuzkümmelpulver
wenig Harissa
2 - 4 Bundzwiebeln (in schmale Ringe geschnitten)
1 gelbe Peperoni (in kleine Würfel geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingießen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für den Belag Fleisch, Pelati und Gewürze in eine Schüssel geben, Masse von Hand kneten.
  3. Teig auf wenig Mehl auswallen, auf das mit Butter bestrichene Blech legen. Die Fleischmasse gleichmäßig auf den Teig streichen. Bundzwiebeln und Peperoni darauf verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 - 30 Minuten backen.

Verwendete Gewürze

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