Rezepte

  • Indisch
  • Vegetarisch

Linsen Dal

Dal selber machen ist keine Hexerei!

Icon Gesamtzubereitungszeit 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 15 Min.
Icon Kochzeit 15 MIn.
Zutaten 4 Portionen
Butter (zum Andünsten)
1 - 2 TL Ingwer (gehackt)
2 - 3 Knoblauchzehen (gehackt)
2 Zwiebeln (gehackt)
1 - 2 EL Garam Masala oder Curry
Gewürze nach Belieben (Kardamom Kreuzkümmel im Mörser zerrieben Chili Paprika)
6 dl Bouillon
200 g rote Linsen
200 g Pelati oder Tomaten (gewürfelt)
Salz
1 - 2 TL Zucker
½ - 1 Limette (Saft)
2 - 3 EL Petersilie oder Koriander (fein gehackt)
180 g Joghurt

Zubereitung

  1. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Garam Masala/Curry und Gewürze mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Linsen beigeben, aufkochen. 10 Minuten garen.
  2. Pelati/Tomaten beigeben, 5 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Abschmecken mit Salz, Zucker, Limettensaft und Kräutern.
  3. Anrichten, mit Joghurt servieren.

Verwendete Gewürze

Gute Rezepte welche gefallen

Bei uns findest du sowohl einfache und schnelle Rezepte als auch außergewöhnliche Rezepte für einen großartiges Essen mit Freunden.