• Indisch
  • Vegetarisch

Linsen Dal

Dal selber machen ist keine Hexerei!

Icon Gesamtzubereitungszeit 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 15 Min.
Icon Kochzeit 15 MIn.
Zutaten 4 Portionen
Butter (zum Andünsten)
1 - 2 TL Ingwer (gehackt)
2 - 3 Knoblauchzehen (gehackt)
2 Zwiebeln (gehackt)
1 - 2 EL Garam Masala oder Curry
Gewürze nach Belieben (Kardamom Kreuzkümmel im Mörser zerrieben Chili Paprika)
6 dl Bouillon
200 g rote Linsen
200 g Pelati oder Tomaten (gewürfelt)
Salz
1 - 2 TL Zucker
½ - 1 Limette (Saft)
2 - 3 EL Petersilie oder Koriander (fein gehackt)
180 g Joghurt

Zubereitung

  1. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Garam Masala/Curry und Gewürze mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Linsen beigeben, aufkochen. 10 Minuten garen.
  2. Pelati/Tomaten beigeben, 5 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Abschmecken mit Salz, Zucker, Limettensaft und Kräutern.
  3. Anrichten, mit Joghurt servieren.

Verwendete Gewürze

Kochen mit zafhac - einfach gut!

Kreativ, bio & voller Geschmack

Ob schnelle Mahlzeiten für den Feierabend oder raffinierte Gerichte für besondere Anlässe – in unseren Rezepten findest du zahlreiche Ideen. Von herzhaften Fleisch- und Pastagerichten über vegetarische Variationen bis hin zu feinen Nachspeisen: Lass dich inspirieren und erlebe, wie vielseitig sich Bio-Gewürze in der Küche einsetzen lassen.

Nachhaltige Bio-Gewürze für deine Gerichte - jetzt kaufen

Alle Bio-Gewürze aus unseren Rezepten kannst du bequem online im zafhac Shop bestellen. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel bleiben sie lange frisch und aromatisch. Jetzt bestellen und deine Gerichte mit echter Bio-Qualität verfeinern.