• Pasta

Mac and Cheese mit Kürbis (One-Pot-Pasta)

Teigwaren, Kürbis und Käse. Schnell und einfach zubereitet!

Icon Gesamtzubereitungszeit 15 Min.
Icon Kochzeit 15 Min.
Zutaten 4 Portionen
400 g Kürbispüree*
300 g Teigwaren (zum Beispiel Makkaroni)
7 dl Milch
Salz
Pfeffer (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss (gerieben)
120 g geriebener Käse (zum Beispiel Gruyère)
½ Bund Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben, einmal umrühren und aufkochen, ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist.
  2. Petersilie darunter rühren und servieren.

* Kürbispüree (für den Vorrat): 800 g Kürbis, Butternuss oder Hokkaido (Knirps), gewürfelt mit ca. 1.5 dl Wasser in einer Pfanne ca. 30 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und heiß in Gläser füllen, verschließen.
Kürbispüree kann mind. 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Tiefkühler ca. 6 Monate haltbar.


Verwendete Gewürze

Kochen mit zafhac - einfach gut!

Kreativ, bio & voller Geschmack

Ob schnelle Mahlzeiten für den Feierabend oder raffinierte Gerichte für besondere Anlässe – in unseren Rezepten findest du zahlreiche Ideen. Von herzhaften Fleisch- und Pastagerichten über vegetarische Variationen bis hin zu feinen Nachspeisen: Lass dich inspirieren und erlebe, wie vielseitig sich Bio-Gewürze in der Küche einsetzen lassen.

Nachhaltige Bio-Gewürze für deine Gerichte - jetzt kaufen

Alle Bio-Gewürze aus unseren Rezepten kannst du bequem online im zafhac Shop bestellen. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel bleiben sie lange frisch und aromatisch. Jetzt bestellen und deine Gerichte mit echter Bio-Qualität verfeinern.