Rezepte

  • Gemüse

Ofengemüse mit orientalischer Note

Leckeres, einfaches Gemüserezept. Ideal auch zur Gemüseverwertung.

Icon Gesamtzubereitungszeit 40 Min.
Icon Vorbereitungszeit 10 Min.
Icon Kochzeit 20-30 Min.
Zutaten 4 Portionen
Für das Gemüse
4 mittelgrosse Kartoffeln
2 mittelgrosse Karotten
1 Zucchini
1 Brokkoli / Blumenkohl
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
2 TL Ras el Hanout
Salz und schwarzer Pfeffer
Für den Dip
200 g Crème fraîche
2 TL Ras el Hanout
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf Umluft 180°C (200°C konventionell) vorheizen.
  2. Gemüse rüsten und kleinschneiden (Kartoffeln und Wurzelgemüse etwas kleiner, Zucchini, Paprika etc. etwas grösser schneiden). Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Honig, Ras el Hanout, Salz und schwarzem Pfeffer gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und in der Mitte des Ofens unter gelegentlichem Wenden ca. 20 - 30 Min. backen.
  3. Die Crème fraîche mit Ras el Hanout und Salz mischen und separat zum Gemüse servieren.

Verwendete Gewürze

Gute Rezepte welche gefallen

Bei uns findest du sowohl einfache und schnelle Rezepte als auch außergewöhnliche Rezepte für einen großartiges Essen mit Freunden.