• Gemüse

Ofengemüse mit orientalischer Note

Leckeres, einfaches Gemüserezept. Ideal auch zur Gemüseverwertung.

Icon Gesamtzubereitungszeit 40 Min.
Icon Vorbereitungszeit 10 Min.
Icon Kochzeit 30 Min.
Zutaten 4 Portionen
Für das Gemüse
4 mittelgrosse Kartoffeln
2 mittelgrosse Karotten
1 Zucchini
1 Brokkoli / Blumenkohl
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
2 TL Ras el Hanout
Salz und schwarzer Pfeffer
Für den Dip
200 g Crème fraîche
2 TL Ras el Hanout
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf Umluft 180°C (200°C konventionell) vorheizen.
  2. Gemüse rüsten und kleinschneiden (Kartoffeln und Wurzelgemüse etwas kleiner, Zucchini, Paprika etc. etwas grösser schneiden). Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Honig, Ras el Hanout, Salz und schwarzem Pfeffer gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und in der Mitte des Ofens unter gelegentlichem Wenden ca. 20 - 30 Min. backen.
  3. Die Crème fraîche mit Ras el Hanout und Salz mischen und separat zum Gemüse servieren.

Verwendete Gewürze

Kochen mit zafhac - einfach gut!

Kreativ, bio & voller Geschmack

Ob schnelle Mahlzeiten für den Feierabend oder raffinierte Gerichte für besondere Anlässe – in unseren Rezepten findest du zahlreiche Ideen. Von herzhaften Fleisch- und Pastagerichten über vegetarische Variationen bis hin zu feinen Nachspeisen: Lass dich inspirieren und erlebe, wie vielseitig sich Bio-Gewürze in der Küche einsetzen lassen.

Nachhaltige Bio-Gewürze für deine Gerichte - jetzt kaufen

Alle Bio-Gewürze aus unseren Rezepten kannst du bequem online im zafhac Shop bestellen. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel bleiben sie lange frisch und aromatisch. Jetzt bestellen und deine Gerichte mit echter Bio-Qualität verfeinern.