• Paneer

Palak Paneer

Ein aromatisches Gericht mit Spinat, Tomaten, Paneer und indischen Gewürzen wie Koriander, Kurkuma, Curry und Ingwer – eine Reise nach Indien.

Icon Gesamtzubereitungszeit 25 Min.
Icon Kochzeit 25 Min.
Zutaten 4 Portionen
200 g Basmatireis (nach Packungsanleitung gegart)
Spinatmasse/Palak
Bratbutter
1 TL Korianderpulver
1 TL Kurkumapulver
1 TL Kümmelpulver
½ TL Curry
2 Zwiebeln (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
20 g Ingwer (gerieben)
1 Tomate (in 1 cm großen Würfeln) oder etwas Pelati
600 g tiefgekühlter Blattspinat
2 EL Joghurt nature
Salz
200 g Paneer (in Würfeln)
Chiliflocken (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Spinatmasse/Palak: 1 EL Bratbutter in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gewürze
    bis und mit Curry dazugeben, kurz rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer
    beifügen, glasig dünsten. Tomaten kurz mitdünsten.
  2. Blattspinat und ca. 2 dl Wasser zugeben. Sobald der Spinat aufgetaut ist, mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Mit Joghurt und Salz abschmecken, 10 Minuten auf kleinster Stufe köcheln.
  3. 1 EL Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Paneer 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Paneer zur Spinatmasse geben und sorgfältig mischen. Mit Reis und nach Belieben Chiliflocken servieren.

Verwendete Gewürze

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