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Pasta mit Romanesco und gerösteten Haselnüssen

Der Romanesco gibt dem Gericht ein fein-herbes Aroma. Abgeschmeckt mit Zitronensaft, Knoblauch, Joghurt und Käse. Einfach Buonissimo!

Icon Gesamtzubereitungszeit 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 30 Min.
Zutaten
Romanesco-Sauce
600 g Romanesco (Röschen vom Strunk schneiden)
½ TL Salz
1 Knoblauchzehe (gehackt)
½ Zitrone (abgeriebene Schale)
3 EL Zitronensaft
150 g Rahmjoghurt (griechische Art)
80 - 120 g geriebener Käse (zum Beispiel Tilsiter oder Gruyère)
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
400 g Pasta (Penne oder Rigatoni oder Spiralen) nach Packungsanleitung gegart
Garnitur
50 g Haselnüsse (gehackt und geröstet)

Zubereitung

  1. Romanesco mit Salz in 3 dl Wasser 10-15 Minuten knackig garen. 350 g schöne Röschen im 70°C warmen Ofen warm stellen. Restlicher Romanesco 5-10 Minuten weich garen.
  2. Sauce: Knoblauch, Zitronenschale, -saft und Joghurt in ein hohes Gefäß (geeignet für Pürierstab) geben. Weicher Romanesco samt Kochwasser beigeben, pürieren. Käse beimischen, abschmecken.
  3. Pasta anrichten, Sauce und Röschen darauf geben. Mit Nüssen bestreuen.

Verwendete Gewürze

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