Rezepte

  • Käse

Raclette mit Aprikosen und Zitronenpfeffer

Einfach, schnell und gut. Es muss ja nicht immer kompliziert sein!

Icon Gesamtzubereitungszeit 50 Min.
Icon Vorbereitungszeit 20 Min.
Zutaten 4 Portionen
3 dl Apfelwein
2 EL Zucker
500 g Aprikosen (halbiert und entsteint)
Zitronenpfeffer
3 Zweiglein Zitronenmelisse (Blättchen gezupft)
800 g Raclettekäse (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  1. Apfelwein und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln. Aprikosen beigeben und je nach Reife 5-10 Minuten köcheln. Aprikosen im Sud abkühlen, herausheben, auf einer Platte anrichten, mit Zitronenpfeffer und Zitronenmelisse bestreuen.
  2. Raclette im Raclette-Ofen schmelzen. Je ca. 4 Aprikosenhälften auf Tellern anrichten, heißen Raclettekäse darüber geben, mit Zitronenpfeffer bestreuen.

Verwendete Gewürze

Gute Rezepte welche gefallen

Bei uns findest du sowohl einfache und schnelle Rezepte als auch außergewöhnliche Rezepte für einen großartiges Essen mit Freunden.