• Käse

Raclette mit Aprikosen und Zitronenpfeffer

Einfach, schnell und gut. Es muss ja nicht immer kompliziert sein!

Icon Gesamtzubereitungszeit 50 Min.
Icon Vorbereitungszeit 20 Min.
Zutaten 4 Portionen
3 dl Apfelwein
2 EL Zucker
500 g Aprikosen (halbiert und entsteint)
Zitronenpfeffer
3 Zweiglein Zitronenmelisse (Blättchen gezupft)
800 g Raclettekäse (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  1. Apfelwein und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln. Aprikosen beigeben und je nach Reife 5-10 Minuten köcheln. Aprikosen im Sud abkühlen, herausheben, auf einer Platte anrichten, mit Zitronenpfeffer und Zitronenmelisse bestreuen.
  2. Raclette im Raclette-Ofen schmelzen. Je ca. 4 Aprikosenhälften auf Tellern anrichten, heißen Raclettekäse darüber geben, mit Zitronenpfeffer bestreuen.

Verwendete Gewürze

Kochen mit zafhac - einfach gut!

Kreativ, bio & voller Geschmack

Ob schnelle Mahlzeiten für den Feierabend oder raffinierte Gerichte für besondere Anlässe – in unseren Rezepten findest du zahlreiche Ideen. Von herzhaften Fleisch- und Pastagerichten über vegetarische Variationen bis hin zu feinen Nachspeisen: Lass dich inspirieren und erlebe, wie vielseitig sich Bio-Gewürze in der Küche einsetzen lassen.

Nachhaltige Bio-Gewürze für deine Gerichte - jetzt kaufen

Alle Bio-Gewürze aus unseren Rezepten kannst du bequem online im zafhac Shop bestellen. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel bleiben sie lange frisch und aromatisch. Jetzt bestellen und deine Gerichte mit echter Bio-Qualität verfeinern.