• Fleisch

Rinderfilet Stroganoff

Im Stroganoff-Rezept sorgen Essiggurken für eine leichte Säure in der Sauce. Das Rindsfilet ergibt ein besonders zartes Geschnetzeltes.

Icon Gesamtzubereitungszeit 20 Min.
Zutaten 4 Portionen
600 g Rinderfilet (in Würfeln)
Bratbutter zum Anbraten
1 Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
200 g Peperoni (in feinen Streifen)
200 g Champignons (in Scheiben)
2 dl Rotwein
1 EL Paprika
1 dl Bratensauce gebunden
2 dl Rahm
100 g Essiggurken (in feinen Streifen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch portionenweise in der heißen Bratbutter kurz und kräftig anbraten, herausnehmen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andünsten. Peperoni und Champignons mitdünsten.
  3. Mit dem Wein ablöschen, Paprika zugeben. Mit der Bratensauce und dem Rahm auffüllen, aufkochen.
  4. Gurken und Fleisch beifügen, nur kurz erhitzen, würzen, sofort servieren.

Verwendete Gewürze

Kochen mit zafhac - einfach gut!

Kreativ, bio & voller Geschmack

Ob schnelle Mahlzeiten für den Feierabend oder raffinierte Gerichte für besondere Anlässe – in unseren Rezepten findest du zahlreiche Ideen. Von herzhaften Fleisch- und Pastagerichten über vegetarische Variationen bis hin zu feinen Nachspeisen: Lass dich inspirieren und erlebe, wie vielseitig sich Bio-Gewürze in der Küche einsetzen lassen.

Nachhaltige Bio-Gewürze für deine Gerichte - jetzt kaufen

Alle Bio-Gewürze aus unseren Rezepten kannst du bequem online im zafhac Shop bestellen. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel bleiben sie lange frisch und aromatisch. Jetzt bestellen und deine Gerichte mit echter Bio-Qualität verfeinern.