• Flesch

Rindergulasch

Herzhaft, saftiges Rindergulasch - ein leckeres, einfaches Rezept.

Icon Gesamtzubereitungszeit 2 h
Icon Vorbereitungszeit 30 Min.
Icon Kochzeit 1h 30 Min.
Zutaten 4 Portionen
600 g Rinderragout
Salz
Pfeffer (gemahlen)
Bratcrème
3 Zwiebeln (in feinen Streifen)
2 rote Paprika (in feinen Streifen)
2 EL geräuchertes Paprikapulver
800 ml Kalbsfond
2 EL Maisstärke
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 etwas geriebene Schale einer unbehandelte Zitrone
1TL Kreuzkümmel (zerstoßen)
1 Bund Schnittlauch (geschnitten)
2 Essiggurken (in Streifen geschnitten)
4 EL Crème fraîche

Zubereitung

Fleisch salzen. Bratbutter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Hitze reduzieren und Zwiebeln, Paprika sowie das geräucherte Paprikapulver bei mittlerer Hitze mitbraten. Kalbsfond und Maisstärke verrühren und zum Fleisch geben. Kurz aufkochen. Bei kleiner Hitze während rund 90 Minuten auf dem Herd oder bei 160 Grad im Ofen garen.

Nach dem Garen den Knoblauch, die Zitronenschale und das Kümmelpulver mischen und unter das Ragout geben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Mit Schnittlauch, Gewürzgurken und Crème fraîche anrichten.

Als Beilage passt Kartoffelpüree oder frisches Brot.

Verwendete Gewürze

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