• Frühstück
  • Ei

Rührei mit Rauchlachs

Cremiges Rührei mit leckerem Rauchlachs - das perfekte Sonntagsfrühstück!

Icon Gesamtzubereitungszeit 20 Min.
Icon Vorbereitungszeit 10 Min.
Icon Kochzeit 10 Min.
Zutaten 4 Portionen
2 EL Bratbutter
1 kleine Zwiebel
400 g Rauchlachs
8 Eier
0.5 dl Milch
Salz
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Muskatnuss (gerieben)
Dekoration frisches Kräuter (Schnittlauch Kresse Rucola)

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und Rauchlachs in Stücke schneiden
  2. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, gemahlenem schwarzen Pfeffer und wenig geriebener Muskatnuss würzen
  3. Bratbutter in einer Bratpfanne schmelzen und Zwiebel darin andünsten. Eimasse dazugeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Rührei auf Teller oder Toast anrichten, mit dem Lachs belegen. Nach Belieben mit den gehackten Kräuter garnieren

Verwendete Gewürze

Kochen mit zafhac - einfach gut!

Kreativ, bio & voller Geschmack

Ob schnelle Mahlzeiten für den Feierabend oder raffinierte Gerichte für besondere Anlässe – in unseren Rezepten findest du zahlreiche Ideen. Von herzhaften Fleisch- und Pastagerichten über vegetarische Variationen bis hin zu feinen Nachspeisen: Lass dich inspirieren und erlebe, wie vielseitig sich Bio-Gewürze in der Küche einsetzen lassen.

Nachhaltige Bio-Gewürze für deine Gerichte - jetzt kaufen

Alle Bio-Gewürze aus unseren Rezepten kannst du bequem online im zafhac Shop bestellen. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel bleiben sie lange frisch und aromatisch. Jetzt bestellen und deine Gerichte mit echter Bio-Qualität verfeinern.