• Indisch
  • Vegetarisch

Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)

Schnell und einfach zubereitet. Herrlich, cremige Sauce.

Icon Gesamtzubereitungszeit 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 15 Min.
Icon Kochzeit 15 Min.
Zutaten 4 Portionen
Butter (zum Dünsten)
1 Lorbeerblatt
1 Stück Ingwer (fein gehackt oder gerieben)
½ TL Koriandersamen oder -pulver
½ Zimtstange
1 Prise Nelkenpulver (ganze Nelken im Mörser zerreiben)
2 Prisen Kardamompulver
1 TL Kurkuma
1 Prise Chilipulver
2 Zwiebeln (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
500 g Tomaten (gewürfelt oder Pelati)
15 Cashewkerne oder geschälte Mandeln
300 g Rahmjoghurt (griechische Art)
400 g Paneer in Würfeln (2 cm)
Garnitur
Joghurt
Koriander oder Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Alle Gewürze zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch bei kleiner Hitze 3 Minuten andünsten. Tomaten und Cashew/Mandeln beigeben. 15-20 Minuten köcheln.
  2. Lorbeerblatt und Zimtstange (und allenfalls andere ganze Gewürze) entfernen, pürieren. Joghurt und Paneer beigeben, erhitzen. Mit Joghurt und Kräutern servieren.

Verwendete Gewürze

Kochen mit zafhac - einfach gut!

Kreativ, bio & voller Geschmack

Ob schnelle Mahlzeiten für den Feierabend oder raffinierte Gerichte für besondere Anlässe – in unseren Rezepten findest du zahlreiche Ideen. Von herzhaften Fleisch- und Pastagerichten über vegetarische Variationen bis hin zu feinen Nachspeisen: Lass dich inspirieren und erlebe, wie vielseitig sich Bio-Gewürze in der Küche einsetzen lassen.

Nachhaltige Bio-Gewürze für deine Gerichte - jetzt kaufen

Alle Bio-Gewürze aus unseren Rezepten kannst du bequem online im zafhac Shop bestellen. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel bleiben sie lange frisch und aromatisch. Jetzt bestellen und deine Gerichte mit echter Bio-Qualität verfeinern.