• Indisch
  • Vegetarisch

Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce)

Schnell und einfach zubereitet. Herrlich, cremige Sauce.

Icon Gesamtzubereitungszeit 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 15 Min.
Icon Kochzeit 15 Min.
Zutaten 4 Portionen
Butter (zum Dünsten)
1 Lorbeerblatt
1 Stück Ingwer (fein gehackt oder gerieben)
½ TL Koriandersamen oder -pulver
½ Zimtstange
1 Prise Nelkenpulver (ganze Nelken im Mörser zerreiben)
2 Prisen Kardamompulver
1 TL Kurkuma
1 Prise Chilipulver
2 Zwiebeln (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
500 g Tomaten (gewürfelt oder Pelati)
15 Cashewkerne oder geschälte Mandeln
300 g Rahmjoghurt (griechische Art)
400 g Paneer in Würfeln (2 cm)
Garnitur
Joghurt
Koriander oder Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Alle Gewürze zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch bei kleiner Hitze 3 Minuten andünsten. Tomaten und Cashew/Mandeln beigeben. 15-20 Minuten köcheln.
  2. Lorbeerblatt und Zimtstange (und allenfalls andere ganze Gewürze) entfernen, pürieren. Joghurt und Paneer beigeben, erhitzen. Mit Joghurt und Kräutern servieren.

Verwendete Gewürze

Rezepte mit zafhac – einfach, besonders, voller Geschmack

Bei uns findest du sowohl einfache und schnelle Rezepte für den Alltag als auch außergewöhnliche Ideen für ein großartiges Essen mit Freunden. Von aromatischen Hauptgerichten über kreative Beilagen bis hin zu raffinierten Desserts – unsere Rezepte zeigen dir, wie vielseitig Bio-Gewürze sein können. Lass dich inspirieren und entdecke neue Genussmomente für jede Gelegenheit.