• Fleisch

Marinierte Steaks vom Grill mit Paprikaglasur

Die Marinade/Glasur mit geräuchertem Paprika und Honig schmeckt toll!

Icon Gesamtzubereitungszeit 6 h 50 Min.
Icon Vorbereitungszeit 30 Min.
Icon Kochzeit 20 Min.
Zutaten 4 Portionen
Marinade/Glasur
2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
1½ TL geräucherter Paprika
1 EL Bratbutter flüssig oder Bratcrème
4 Schweinssteaks je ca. 150 g
Salz
Pfeffer
Salat
1½ EL Weißwein-Essig
2 EL Quark
½ TL Senf
2 - 3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Kopfsalat (gerüstet und gewaschen)
2 Handvoll Beeren
½ - 1 Bundzwiebel (in Ringen)

Zubereitung

  1. Marinade/Glasur: Alle Zutaten verrühren. Steaks darin zugedeckt im Kühlschrank 4-6 Stunden marinieren. 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, auffangen, beiseitestellen.
  2. Steaks über starker Glut beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Unter regelmäßigem Wenden über mittelstarker Glut 12-15 Minuten grillieren. In den letzten 5 Minuten mit beiseitegestellter Marinade bestreichen. Steaks würzen.
  3. Salat: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Kopfsalat, Beeren und Bundzwiebeln mit der Sauce mischen.
  4. Steaks mit Salat servieren.

Es ist auch möglich, die Steaks in der Grill- oder Bratpfanne braten: Bratzeit beidseitig je 3-4 Minuten.

Verwendete Gewürze

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