• Nachspeise

Vanille-Zimt Cupcake

Leckere Cupcakes mit edler Vanille und Zimt.

Icon Gesamtzubereitungszeit 30 Min.
Icon Vorbereitungszeit 10 Min.
Icon Kochzeit 20 Min.
Zutaten 10 Portionen
150 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
120 g Butter (geschmolzen)
120 ml Milch
1 Vanilleschote (ausgekratzt)
1 TL Zimt
wenig Puderzucker oder Zimt
Schlagsahne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel die Eier, geschmolzene Butter, Milch und das Vanillemark verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen. Den Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit Schlagsahne dekorieren.

Verwendete Gewürze

Kochen mit zafhac - einfach gut!

Kreativ, bio & voller Geschmack

Ob schnelle Mahlzeiten für den Feierabend oder raffinierte Gerichte für besondere Anlässe – in unseren Rezepten findest du zahlreiche Ideen. Von herzhaften Fleisch- und Pastagerichten über vegetarische Variationen bis hin zu feinen Nachspeisen: Lass dich inspirieren und erlebe, wie vielseitig sich Bio-Gewürze in der Küche einsetzen lassen.

Nachhaltige Bio-Gewürze für deine Gerichte - jetzt kaufen

Alle Bio-Gewürze aus unseren Rezepten kannst du bequem online im zafhac Shop bestellen. Abgefüllt in Aromaschutz-Dosen mit Doppeldeckel bleiben sie lange frisch und aromatisch. Jetzt bestellen und deine Gerichte mit echter Bio-Qualität verfeinern.